Kaltenberger Ritterturnier

Das Kaltenberger Ritterturnier wurde im Jahre 1980 von Luitpold Prinz von Bayern, Urenkel des letzten bayerischen Königs, ins Leben gerufen und fand im Jahre 2011 bereits zum 32. Mal statt. […]

Wasserburger Bürgerspiel

Ungefähr alle sieben Jahre rücken die Bewohner der Stadt und des Altlandkreises Wasserburg am Inn noch etwas enger zusammen als üblich. Mit vereinten und ehrenamtlichen Händen (ungefähr 800 Mitwirkende) organisieren […]

Hundstage

Die Tage zwischen dem 23. Juli und dem 23. August werden "Hundstage" genannt. Heute stehen die Hundstage als Synonym für die heißeste Zeit des Jahres.

Schwäbischwerder Kindertag

Der Schwäbischwerder Kindertag findet im zweijährigen Rhythmus an einem Julisonntag in Donauwörth statt. Dabei spielen Grund- und Hauptschüler die Stadtgeschichte Donauwörths von ihrer Entstehung bis zum Biedermeier in einem bunten […]

Kirchweih in Bürglein

Die Kirchweih in Bürglein wird am letzten Wochenende im Juli gefeiert. Wie bei allen Kärwas im fränkischen Raum sind die örtlichen Vereine dabei stark eingebunden. Das Dorffest dauert von Donnerstag […]

Regener Pichelsteinerfest

Das Pichelsteinerfest (niederbayerisch auch Pichelstoina genannt) findet alljährlich in der Kreisstadt Regen im Bayerischen Wald statt. Organisiert und verwirklicht wird das seit 1874 begründete, traditionsreiche Fest mit dem umfangreichen Rahmenprogramm […]

Annafest in Forchheim

Das Annafest im oberfränkischen Forchheim findet alljährlich rund um den Namenstag der heiligen Anna, dem 26. Juli, statt. Das Volksfest dauert zehn Tage. Das Annafest findet im Bürgerwald statt. Daher […]

Wiesenfest in Laugna

Das erste Wiesenfest in Laugna fand 1960 statt, war damals noch unter dem Namen Hallenfest bekannt und wurde in einem Stadl nahe der Hauptstraße gefeiert. Ausgerichtet wurde das erste Fest […]

Ritterschauspiele Kiefersfelden

Mitten in der Ferienregion Inntal zwischen Bayern und Tirol bringen Laiendarsteller der Ritterschauspiele Kiefersfelden von Ende Juli bis Anfang September romantische Stücke zur Aufführung. Verwegene Ritter und von frevlerischen Schurken […]

Blumenfest von Medellin

Das Blumenfest von Medellin, auf spanisch Feria de las Flores, findet jedes Jahr in der Hauptstadt des Departamento Antiquia in Kolumbien in den ersten Augustwochen statt. Das Event dauert 10 […]