Schulanfangsfeier in Sachsen

Die Schuleinführung oder Einschulung ist eine der wichtigsten Feiern im Kindesalter. Jeder hat bleibende Erinnerungen an diesen Tag. Damit dieser besondere Tag auch gebührend gefeiert werden kann, wird er in […]

Hohes Friedensfest Augsburg

Jedes Jahr am 8. August dürfen sich die Bürger über einen gesetzlichen Feiertag freuen, den es nur in der Stadt Augsburg gibt. Das Hohe Friedensfest Augsburg kann nicht nur als […]

Hanse Sail

Rostock befindet sich in einem Ausnahmezustand, wenn es alljährlich wieder heißt Hanse Sail. Es ist eines der größten maritimen Events im Norden, mit stetig steigender Besucherandrang aus der ganzen Welt. […]

Abenteuercamp des Jugendrat Inninigen

Inningen

Jeden Sommer in der Ferienzeit veranstaltet der Jugendrat Inningen e.V. ein Abenteuercamp für Kinder und Jugendliche im Alter von 8-16 Jahren. Dieses findet an wechselnden Zeltplätzen im Raum Augsburg statt. […]

Allgäuer Festwoche

Seit 1949 beginnt jedes Jahr am zweiten Samstag im August die Allgäuer Festwoche in Kempten. Sie dauert neun Tage und in dieser Zeit versammeln sich die verschiedensten Unternehmer mit ihren […]

Heideblütenfest in Amelingenhausen

Das Heideblütenfest in Amelinghausen findet jedes Jahr Mitte August in Amelinghausen, einer Urlaubsregion Nedersachsens in der Lüneburger Heide, statt. Der Ursprung dieses Festes liegt in der ersten Wahl der Heidekönigin […]

Dachauer Volksfest

Jedes Jahr findet in der Woche, in der auch die Maria Himmelfahrt gefeiert wird, das Dachauer Volksfest statt. Traditionell beginnt das Volksfest immer an einem Samstag und endet am Montag. […]

Festwoche Thierhaupten

Die Festwoche in Thierhaupten, die üblicherweise in der zweiten Augustwoche stattfindet, wird jedes Jahr durch einen anderen ortsansässigen Verein organisiert. Der jeweilige Verein feiert im Jahr der Ausrichtung meist ein […]

Kräuterfest in den Stauden

In Scherstetten in der Region Stauden, westlich von Augsburg, fand 2007 an Maria Himmelfahrt (15. August) erstmalig ein Kräuterfest statt, das jährlich wiederholt wurde.

Kräuterweihe an Mariä Himmelfahrt

Jedes Jahr am 15. August wird in den Gemeinden mit überwiegend katholischer Bevölkerung Maria Himmelfahrt mit der traditionellen Kräuterweihe gefeiert.