Kalender

Lade Veranstaltungen

Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Kaiserfest in Füssen

7 Mai - 9 Mai

In unregelmäßigen Abständen findet in der historischen Altstadt von Füssen das dreitägige Kaiserfest statt. Dieses wird in Erinnerung an Kaiser Maximilian I. veranstaltet, der das Römische Reich Deutscher Nation regierte und seinen Regierungssitz zeitweise in Füssen innehatte. Das Kaiserfest 2008 war zudem 500-jähriges Krönungsjubiläum Kaiser Maximilians I.

Erfahren Sie mehr »

Spiel ohne Grenzen in Mönchsdeggingen

21 Mai - 23 Mai

Freunde - Freude - Spiel und Spaß - dies ist das Motto, unter dem die Veranstaltung Spiel ohne Grenzen (SPOG) stattfindet. Das Fest kann auf eine lange Tradition zurück blicken: Bereits seit dem Jahre 1969 kommen Mannschaften aus den unterschiedlichsten Regionen in die ländliche Gemeinde Mönchsdeggingen im Südries (Bayern), um sich gegenseitig bei Spiel und Sport zu messen. Seit 1975 beteiligen sich außerdem internationale Teams.

Erfahren Sie mehr »

St. Wolfgangsritt in Ochsenfurt

24 Mai

Der Ochsenfurter St. Wolfgangsritt ist ein Pfingstritt mit Pferdesegnung, der seit 1976 regelmäßig alle zwei Jahre am Pfingstmontag stattfindet und sich auf eine über 500-jährige Tradition beruft. Er führt durch die Altstadt Ochsenfurts zur St. Wolfgangskapelle, am südlichen Ortsausgang. Es nehmen herausgeputzte Pferde, Reiter, Kutschen, Musikkapellen und Vereine aus Ochsenfurt und Umgebung daran teil.

Erfahren Sie mehr »

Juni 2021

Neuburger Schloßfest

25 Juni - 27 Juni

Das Neuburger Schloßfest ist ein historisches Fest, das alle zwei Jahre jeweils am letzten Juni- und am ersten Juliwochenende veranstaltet wird und an die Zeit der Renaissance und die damals herrschende Fürstenherrlichkeit unter Pfalzgraf Ottheinrich (1502 – 1556) und dessen rauschende Feste erinnern soll. Die Neuburger Bürger und auch viele Besucher von außerhalb kommen in stilechten, historischen Kostümen und lassen nicht nur im Neuburger Schloss, sondern auch in der Neuburger Altstadt das 15. und 16. Jahrhundert wiederaufleben.  Jedes Mal lockt…

Erfahren Sie mehr »

Juli 2021

Frundsbergfest in Mindelheim

4 Juli

Alle drei Jahre findet in Mindelheim für 10 Tage das Frundsbergfest statt. Dieses wird zum Andenken an den einstigen Stadtherrn Georg von Frundsberg gefeiert, der 1473 auf Schloss Mindelheim geboren wurde und dort 1528 starb.

Erfahren Sie mehr »

September 2021

Anno 1525

15 September - 17 September

Anno 1525 ist, ein Bauernkriegslager und Mittelaltermarkt in Bad Grönenbach (Bayern, Unterallgäu).  Das Spektakel vollzieht sich alle zwei Jahre und versetzt das Gelände rund um das Hohe Schloss in Bad Grönenbach ins 16. Jahrhundert zurück, genauer in das Jahr 1525. Der historische Hintergrund hierfür ist der Bauernkrieg (1524 bis 1526) und die Proklamation der zwölf Bauernartikel in Memmingen. Die Veranstalter, die Schwarze Schaar, versuchen so ein Stück Geschichte wieder lebendig zu machen, die nicht nur regional von großer Bedeutung ist. Das…

Erfahren Sie mehr »

September 2022

Historisches Stadtmauerfest Nördlingen

5.09.2022 - 9.09.2022

Das Historische Stadtmauerfest ist ein Mittelalterfest für die gesamte Familie, das alle drei Jahre im Herzen der Stadt Nördlingen gefeiert wird. Unter dem Motto Eine Stadt erlebt ihre Geschichte gehen historisch verkleidete Bürgerinnen und Bürger aus dem Kreis Donau-Ries auf die für dieses Wochenende autofreien Straßen. Es gibt mittelalterliche Musik, historische Tänze zum Mitmachen, zahlreiche Theaterstücke, Gauklerei und Handwerkerstände, welche vor Ort ihr Können unter Beweis stellen (u.a. Weber, Schuhmacher, Schmiede, Buchdrucker, Steinmetze).

Erfahren Sie mehr »
+ Veranstaltungen exportieren