Kalender

Lade Veranstaltungen

Veranstaltung Ansichtennavigation

September 2019

Historische Festumzug im Markt Wolnzach

9 September - 19 September

Alle drei Jahre findet Anfang August am ersten Volksfestsonntag traditionell der Historische Festumzug im Markt Wolnzach im oberbayerischen Landkreis Pfaffenhofen a. d. Ilm statt. Wolnzach ist eine Markegemeinde mit etwas 10 000 Einwohnern, die sich im Herzen der Hallertau befindet, dem größten zusammenhängenden Hopfenanbaugebiet der Welt.

Mehr erfahren »

Fiestas Patrias in Chile

18 September - 19 September

Mit Fiestas Patrias werden die Feierlichkeiten bezeichnet, die in Chile jedes Jahr offiziell am 18. und 19. September stattfinden. Übersetzt bedeutet dieser Begriff „Vaterlandsfeiern“ (fiesta = Feier; patria = Vaterland). Gefeiert wird vor allem der Unabhängigkeitstag (Día de la Independencía) am 18. September, aber auch der Tag des Heeres (Día de la Gloria del Ejercíto) am darauffolgenden Tag.

Mehr erfahren »

Crossroads Guitar Festival

20 September - 21 September

Das Crossroads Guitar Festival ist ein Benefizkonzert, das von Eric Clapton zu Gunsten der von ihm gegründeten Rehabilitationsklinik auf Antigua in der Karibik veranstaltet wird. Das Festival ist gleichnamig mit der Klinik, die Crossroads Centre heißt. Ursprünglich stammt der Name jedoch von dem Song „Cross Road Blues“ des Künstlers Robert Johnson. Es wird davon ausgegangen, dass sich der Liedtext auf eine Legende bezieht. Diese besagt, dass ein Künstler an einer Kreuzung im Mississippi - Delta einen Pakt mit dem Teufel…

Mehr erfahren »

Weltkindertag

20 September

Am 21. September 1954, auf der 9. Vollversammlung der Vereinten Nationen, wurde der Weltkindertag oder auch "Universal childrens day" ins Leben gerufen. Heute wird der Weltkindertag in ca. 154 Ländern ausgerichtet. Überall zu einem anderen Datum. Vor allem UNICEF kümmert sich um die Ausrichtung des Weltkindertags. Der Tag soll in erster Linie auf die Rechte aller Kinder aufmerksam machen. Der Weltkindertag kann weltweit und von Stadt zu Stadt unterschiedlich "gefeiert" werden.

Mehr erfahren »

Oktoberfest

21 September - 6 Oktober

Jedes Jahr in den letzten September-Wochen beginnt auf der Theresienwiese in München ein Spektakel, das seinesgleichen sucht: Das Oktoberfest, auch „Wiesn“ genannt, ist das weltweit größte Volksfest. 2010 kamen im Jahr des 200-jährigen Bestehens 6,4 Millionen Menschen aus aller Welt auf die Festwiese unter der Bavaria.

Mehr erfahren »

Cannstatter Volksfest

27 September - 13 Oktober

Das Cannstatter Volksfest wird umgangssprachlich auch Cannstatter Wasen oder nur Wasen genannt. Es ist nach dem Münchner Oktoberfest (Wiesn) das zweitgrößte Volksfest Süddeutschland und das größte Schaustellerfest der Welt. Die Spitznamen der zwei Feste bedeuten beide Wiese. Da dies der Hauptaustragungsort der beiden Feste ist.

Mehr erfahren »

Augsburger Dult

28 September - 6 Oktober

Zweimal im Jahr kann man in der schwäbischen Hauptstadt die Augsburger Dult besuchen. Die Frühjahrsdult (Osterdult) und die Michaeli-Dult (Herbstdult) laden zum Schlendern, Schauen und Kaufen ein. Eine längere Einkaufstraße gibt es in Augsburg nicht.

Mehr erfahren »

Michaelimarkt in Schwabmünchen

28 September - 30 September

Der Michaelimarkt in Schwabmünchen ist ein alljährlich zu Ehren des Heiligen Erzengels Michael stattfindender Jahrmarkt Ende September. Es werden sowohl Neu- als auch Gebrauchtwaren angeboten, außerdem findet man einige Schausteller sowie lokale Gewerbe, die ihre Angebote vorstellen.

Mehr erfahren »

Michaelis-Kirchweih in Fürth

28 September - 9 Oktober

Die Fürther Kirchweih, auch Sankt-Michaelis-Kirchweih und von Einheimischen liebevoll Kerwä genannt, ist die größte Straßenkirchweih in Bayern. Dieses bunte Straßenfest findet in der Innenstadt von Fürth statt. Sie „startet“ an der Fürther Freiheit und „endet“ in der Königsstraße am Rathaus. Fürth selbst nennt ihre Kirchweih die „schönste Straßenkirchweih Deutschlands“ und zählte 2011 wieder 1,2 Millionen Besucher. Höhepunkt der Kirchweih ist der Erntedankumzug.

Mehr erfahren »

Michaelitag

29 September

Dieser Brauch findet alljährlich am 29. September statt und ist der gemeinsame Gedenktag der Erzengel Michael, Gabriel und Raffael. Besondere Bedeutung hat er als Michaelitag erlangt.

Mehr erfahren »
+ Veranstaltungen exportieren