Kalender

Lade Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Luzienhäuschen-Schwimmen

Das Luzienhäuschen-Schwimmen ist ein Brauch am Tag der Heiligen Luzia. Dabei werden kleine mit Kerzen beleuchtete Papierhäuschen ins Wasser gelassen, die dann die Amper entlang schwimmen. Der Brauch wird u.a. in Grafrath und in Fürstenfeldbruck ausgeübt.

Erfahren Sie mehr »

Mai 2022

Passionsspiele Oberammergau

14 Mai - 2 Oktober

Die Passionsspiele von Oberammergau basieren auf dem Pestgelübde von 1633. Dabei gelobten die Dorfbewohner alle 10 Jahre das Leiden und Sterben Christi aufzuführen. Im Gegenzug sollte kein Dorfbewohner mehr an der Pest sterben. 1634 wurden sie erstmals aufgeführt, später entschied man sich für einen Turnus von 10 Jahren.

Erfahren Sie mehr »

Narzissenfest in Bad Aussee

26 Mai - 29 Mai

Das Narzissenfest in Bad Aussee ist das größte Frühlingsfest in Österreich. Bad Aussee ist ein bekannter, idyllischer Kurort im steirischen Salzkammergut am geografischen Mittelpunkt Österreichs mit ca 5.000 Einwohnern. Seit 1959 steht das Ausseerland immer Ende Mai eine Woche lang ganz im Zeichen der weißen sternblütigen Narzisse. Aufgrund der dort zu diesem Zeitpunkt blühenden Narzissen wird alljährlich das weit bekannte Narzissenfest veranstaltet, das durch sein umfangreiches Rahmenprogramm immer wieder Tausende von Besuchern anlockt. Das wohl schönste Blumenfest Österreichs!?

Erfahren Sie mehr »

Bratwurstfest in Ochsenfurt

28 Mai - 31 Mai

Das Bratwurstfest in Ochsenfurt findet jedes Jahr an Pfingsten statt und wird vom Volkstrachtenverein Ochsenfurt organisiert. Es dauert vier Tage, von Pfingstsamstag bis zum Dienstag danach. Am ersten Tag führt ein Festzug vom historischen Marktplatz zum Festzeltplatz am Main. Zum Fest spielen lokale Musikkapellen auf. Der Dienstag ist der Stadtfeiertag der Ochsenfurter und endet mit einem Feuerwerk. Alle zwei Jahre findet am selben Wochenende am Pfingstmontag ein Pfingstritt statt.

Erfahren Sie mehr »

Juni 2022

Bergkirchweih in Erlangen

2 Juni - 13 Juni

Die Bergkirchweih (auf fränkisch auch Berchkärwa genannt) in Erlangen ist eines der bekanntesten und beliebtesten Volksfeste im Herzen Mittelfrankens. Sie findet alljährlich statt, beginnt immer am Donnerstag vor Pfingsten und endet nach zwölf Tagen.

Erfahren Sie mehr »

Rock im Park

3 Juni - 5 Juni

Rock im Park ist ein dreitägiges (Freitag bis Sonntag) Musikfestival, das seit 1997 jährlich in Nürnberg stattfindet. Rock im Park ist die Parallveranstaltung zu Rock am Ring auf dem Nürburgring.

Erfahren Sie mehr »

Pfingstwallfahrt von Csíksomlyó

5 Juni

Csíksomlyó befindet sich in Siebenbürgen (Transsylvanien), welches im heutigen Rumänien liegt. Hier wird eine Wallfahrt am Samstag vor Pfingsten begangen. Dieser Brauchtermin wird möglicherweise von der Coronavirus-Pandemie beeinflusst, was zu einer Absage oder Verschiebung führen kann.

Erfahren Sie mehr »

Pfingstträg in Kuppenheim-Oberndorf

6 Juni

Der Pfingstträg ist in Kuppenheim-Oberdorf (Baden) am Pfingstmontag unterwegs.

Erfahren Sie mehr »

Sepp-Blatter-Cup

6 Juni

Bereits seit 13 Jahren rollt zu Pfingstmontag in Lindenberg bei Buchloe im Ostallgäu der Ball und es heißt „das Runde muss ins Eckige“. Zu Ehren des Fifa- Präsidenten Sepp Blatter und um ein Zeichen gegen die rechtsradikale Szene zu setzen organisieren die Betreiber einer kleinen Szene- Kneipe in Lindenberg („Hirsch“) das Gaudi- Fußballturnier, das bei Kennern auch gerne als „Hirsch-Turnier“ betitelt wird. Jährlich können sich Hobby- Fußballer oder jene, die Fußball als ihre Leidenschaft bezeichnen mit ihrer Mannschaft für das…

Erfahren Sie mehr »

Guntiafest Günzburg

25 Juni - 26 Juni

Das Guntiafest ist ein Fest der Stadt Günzburg, welches seit 1977 jedes Jahr in einem bestimmten Zeitraum stattfindet. Mehrere Vereine der Stadt präsentieren sich hier mit verschiedenen Aufführungen und Spielen, um die Besucher zu begeistern. Die komplette Altstadt ist an dem zweitägigem Fest gefüllt mit einer großen Menschenmenge, ob jung oder alt spielt hierbei keine Rolle, da für jede Altersgruppe viele Angebote zur Verfügung stehen. Der Hauptbesuchertag ist der Samstag, an dem von Mittag bis spät in die Nacht gefeiert…

Erfahren Sie mehr »
+ Veranstaltungen exportieren