Advent in Herzogenaurach

Der Adventsbrauch „Advent in Herzogenaurach (Mittelfranken)” findet an allen vier Adventssonntagen im ältesten Bürgerhaus Herzogenaurachs (Vereinsheim des Heimatvereins Herzogenaurach) statt und steht unter dem Motto: „Wie es früher war. Advent am Kachelofen. Vorweihnachtliche Geschichten, Plätzchen, Tee und Glühwein.” Wie dieses Motto schon verrät, geht es hier vor allem um ein gemütliches Beisammensein im weihnachtlichen Ambiente um sich vom alltäglichen Weihnachtsstress zu erholen und sich auf die Adventszeit sowie auf das kommende Weihnachtsfest zu besinnen. Währenddessen kann man vorweihnachtlichen Geschichten lauschen (auch in mittelfränkischer Mundart), sich am Kachelofen wärmen und Plätzchen mit Glühwein genießen.

Beginn:
Ende: