Weihnachtskrippe in Regensburg

In der katholischen Kirche St. Wolfgang wird eine Krippe zur Weihnachtszeit aufgebaut. Kirchengänger und Besucher können sich diese ab dem Heiligen Abend anschauen. Der Aufbau der Krippe unterliegt seit 25 Jahren der Verantwortung von Erhard Löffler. Herr Löffler hat über die Jahre verschiedene Krippendarstellungen inszeniert. Er baut und gestaltet das Krippengerüst mit dazugehörigen Details selber. Dabei verwendet er unterschiedliche Materialen, zum Teil aus eigenem Besitz und Krippenfiguren aus dem Eigentum der Pfarrei. Es handelt sich um höhst individuelle Krippenarrangements und Krippengerüste, die von Jahr zu Jahr in der Regel wechseln. Nach dem Neujahr wird die Krippe umgebaut und erhält ein anderes Kulissenbild.

24 Januar
/weihnachtskrippe-in-regensburg