Straubinger Krippenweg

Zur Advents- und Weihnachtszeit laden die Krippenfreunde Straubing und das Amt für Tourismus zu der Sonderführung Straubinger Krippenweg durch die Innenstadt ein. Auf dem Rundgang werden den Teilnehmern und Teilnehmerinnen unter fachkundiger Leitung historische Krippenfiguren, Weihnachts- und Jahreskrippen vom 17. Jahrhundert bis zur Gegenwart gezeigt. Zentrale Stationen der Führungen sind die verschiedenen weihnachtlichen Darstellungen in den Kirchen und im Foyer des Gäubodenmuseums. Außerdem werden Krippen in den Schaufenstern der Geschäfte des Stadtzentrums aufgestellt. Da die gezeigten Krippen zu den wertvollsten und größten in dem Bezirk gehören und fünf Jahrhunderte umfassen, kann Straubing als die Krippenstadt Niederbayerns gelten.

Beginn:
Ende: