Ganztägig

Freinacht

Als Freinacht wird die Nacht vom 30. April auf den 1. Mai bezeichnet. Gruppen von Jugendlichen ziehen dabei herum und machen Unfug. Mit der Walpurgisnacht hat der Brauch nur den […]

Maibaum in Anhausen

Den Maibaum in Anhausen stellt die Freiwillige Feuerwehr jedes Jahr am 30. April auf. Anschließend wird im Festzelt gefeiert.

Maibaumfest in Hainhofen

Das Maibaumfest in Hainhofen (Neusäß) bei Augsburg wird am 30. April auf den 1. Mai jeden Jahres gefeiert. Im Feuerwehrhaus, zentral direkt neben dem Maibaumplatz, finden sich im Laufe des […]

Walpurgisnacht

Die Walpurgisnacht am 30. April ist Namensgeber für Walpurgisfeste, bei denen man mit oder ohne Verkleidung unter freiem Himmel tanzt und gesellig feiert. Die Veranstaltung am Vorabend des Feiertags am […]