Hochzeitszeitung

Die Hochzeitszeitung wird von Freunden und Verwandten des Brautpaars zusammengestellt

Ablauf

Die Hochzeitszeitung wird meist als Erinnerung für das Brautpaar von Freunden und Verwandten zusammengestellt und dann am Hochzeitstag verkauft. Sie soll mit Ihren Artikeln über Braut und Bräutigam noch einmal an alte Zeiten, zum Beispiel an Anekdoten aus der Junggesellenzeit, erinnern, und hauptsächlich dem Brautpaar Spaß und Freude beim Lesen bereiten. Aufgrund dessen werden auch nicht selten die einzelnen Gäste, Trauzeugen usw. aufs Korn genommen und erzählenswerte Geschichten aus deren gemeinsamer Zeit mit dem Brautpaar erwähnt. Häufig sind auch der Tagesablauf und die Speisekarte in der Hochzeitszeitung zu finden, um auch diese Details für spätere Zeiten, sowohl für das Brautpaar als auch für die anderen Gäste, festzuhalten.