Thanksgiving in München

Thanksgiving (dt. Dank sagen, Danksagung) ist ein nordamerikanischer Erntedankbrauch, der in den USA einen der höchsten Feiertage darstellt. In ihm wird die Dankbarkeit für göttliche Großzügigkeit zum Ausdruck gebracht und gefeiert. Es wird traditionell mit einem Dinner begangen, zu dem man Familie und Freunde einlädt. Typischerweise setzt sich das Thanksgiving Dinner aus einem im Ofen gerösteten Truthahn, dem Turkey, und diversen Beilagen zusammen. Oftmals wird dieses Essen von Ritualen begleitet, in denen die Beteiligten ihrer persönlichen Dankbarkeit Ausdruck verleihen. In Deutschland erfährt das Thanksgiving nach amerikanischem Vorbild nahezu keine öffentliche Aufmerksamkeit. In den Medien ist es wenig bis gar nicht präsent. Es wird vorwiegend in immigrierten US-amerikanischen Familien gefeiert.

Datum:
/thanksgiving