Albert Fürackers Beitrag zur Mitmach-Aktion „Mein liebster Brauch“

Staatsminister Albert Füracker bei dem Erntedankfest in Breitenbrunn.

Finanz- und Heimatminister Füracker hat seinen Lieblingsbrauch bei der Mitmach-Aktion „Mein liebster Brauch“ während seiner Teilnahme am Erntedankfest in Breitenbrunn eingetragen:

„Mein liebster Brauch ist das Erntedankfest. Beim Erntedankfest verbinden wir Brauchtum, Tradition und gesellschaftliches Miteinander. Ich bin jedes Jahr wieder aufs Neue begeistert, wie viele Menschen jeden Alters hier gemeinsam anpacken, Großartiges auf die Beine stellen und diese Tradition miteinander pflegen und feiern. Das Erntedankfest in Breitenbrunn präsentiert sich in seinen wundervoll mit viel Liebe zum Detail geschmückten Festwägen. Als Landwirt ist mir an diesem Tag besonders bewusst, welche beeindruckende Botschaften ein so alter Brauch vermittelt, die zeitgemäßer nicht sein könnten: Aus der Dankbarkeit für die Ernte erwächst das Bewusstsein und die Achtsamkeit, sorgsam mit den vorhandenen Ressourcen umzugehen“, so Finanz- und Heimatminister Albert Füracker.

Wenn Sie auch an der Aktion „Mein liebster Brauch“ teilnehmen möchten, haben Sie hier die Möglichkeit dazu.