Umfrage Faschingsbeginn

Der 11. November ist im Kalender traditionell als Martinstag verankert. Mehr und mehr findet dieser Brauchtermin aber auch als Beginn der sogenannten fünften Jahreszeit Verbreitung. In Anlehnung an den rheinischen Karneval werden mittlerweile auch in Bayern an diesem Tag Prinzenpaare proklamiert, Komiteesitzungen durchgeführt und Bälle veranstaltet. Gerne würden wir von Ihnen erfahren, welche Bedeutung dieser Auftakt in die Faschings- bzw. Fastnachtssaison für Sie hat. Bitte beantworten Sie uns dazu ein paar Fragen.

Wie wird bei Ihnen die „fünfte Jahreszeit“ genannt?

FasnachtFaschingKarneval

Ich kenne eine andere Bezeichnung:

Finden an Ihrem Wohnort bzw. in Ihrem Landkreis am 11.11. Auftaktveranstaltungen zur „fünften Jahreszeit“ statt?

Es finden welche stattEs finden keine statt / sind mir nicht bekannt

Folgende Veranstaltungen sind mir bekannt:

Nehmen Sie persönlich daran teil?

JaNein

Folgende Folgende Veranstaltungen werde ich besuchen:

Welchen Stellenwert hat der Auftakt zur „fünften Jahreszeit“ für Sie persönlich im Vergleich zu den Martinsbräuchen an diesem Tag?

Faschingsbräuche sind wichtigerMartinsbräuche sind wichtiger

Würden Sie sich eher als Faschingsfan oder Faschingsmuffel bezeichnen??

FaschingsfanFaschingsmuffel

Bevorzugen Sie sogenannte Schnapszahlen, z.B. bei der Festlegung des Hochzeitstages oder bei der Wahl des Autokennzeichens?

JaNein

Hierfür bevorzuge ich Schnapszahlen oder habe sie benutzt: