Teilnahmebedingungen Aktion „Mein liebster Brauch“

Teilnahmebedingungen
Die Teilnahme an der Aktion "Mein liebster Brauch", nachfolgend "MlB" genannt, ist kostenlos und richtet sich ausschließlich nach diesen Teilnahmebedingungen.

Ablauf der Aktion
Die Dauer des Projekts MlB erstreckt sich vom 01.04.2023 bis zum 01.04.2024. Innerhalb dieses Zeitraums erhalten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer online die Möglichkeit, an der Aktion mitzumachen.

Teilnahme
Um an der Aktion MlB teilzunehmen, ist ein Ausfüllen und Absenden des angezeigten Teilnahmeformulars notwendig. Die Teilnahme ist nur innerhalb des Teilnahmezeitraums möglich. Nach Teilnahmeschluss eingehende Einsendungen werden bei der Auslosung nicht berücksichtigt.

Es sind ausdrücklich Mehreinsendungen zu verschiedenen Bräuchen erwünscht und erhöhen die Gewinnchancen.

Die Teilnahme an der Aktion MlB ist kostenlos.

Teilnahmeberechtigte
Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die Ihren Wohnsitz in Deutschland und das 14. Lebensjahr vollendet haben. Die Teilnahme ist unbeschränkt und nicht vom Erwerb einer Ware oder Dienstleistung abhängig.

Sollte eine Teilnehmerin oder ein Teilnehmer in seiner Geschäftsfähigkeit eingeschränkt sein, bedarf es der Einwilligung seines gesetzlichen Vertreters.

Nicht teilnahmeberechtigt an der Aktion sind alle an der Konzeption und Umsetzung der Aktion beteiligten Personen und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiters des Betreibers sowie deren Familienmitglieder. Zudem behält sich der Betreiber vor, nach eigenem Ermessen Personen von der Teilnahme auszuschließen, wenn berechtigte Gründe vorliegen, beispielsweise

(a) bei Manipulationen im Zusammenhang mit Zugang zum oder Durchführung der Aktion, (b) bei Verstößen gegen diese Teilnahmebedingungen, (c) bei unlauterem Handeln oder (d) bei falschen oder irreführenden Angaben im Zusammenhang mit der Teilnahme an der Aktion.

Gewinn, Benachrichtigung und Übermittlung des Gewinns
Folgende Hauptpreise werden vergeben:

• 2x Tickets für das Festspiel
  • 1x Übernachtung für 2 Personen

Historisches Festspiel "Der Meistertrunk" in Rothenburg ob der Tauber

19.05. oder 20.05.2024

• 1x Übernachtung  für 2 Personen

Kötztinger Pfingstritt in Bad Kötzting

20.05.2024

Tänzelfest in Kaufbeuren

Juli 2024

Ziegenabtrieb in Mittenwald

Ende August 2024

• Mittagessen

Willibaldsritt in Jesenwang

Anfang Juli 2024

• 2x Tickets für den Drachenstich

Further Drachenstich in Furth im Wald

13.08.2024

Christkindlanschießen in Berchtesgaden

22.12.2024

Leonhardifahrt in Bad Tölz

06.11.2024

•  1x Übernachtung  für 2 Personen

Lindenkirchweih in Limmersdorf

26.08.2024

• 2x Tickets für die Passionsspiele

Passionsspiele in Sömmersdorf

2024 (noch kein genauer Termin)

Wolfauslassen in Rinchnach

10.11.2024

Zudem werden zahlreiche Kleinpreise und Jahresmitgliedschaften beim Bayerischen Landesverein für Heimatpflege e.V. an die Gewinner verlost.

Das Team von Brauchwiki dankt den Sponsoren der jeweiligen Preise.

Die Ermittlung der Gewinnerinnen und Gewinner erfolgt nach Teilnahmeschluss im Rahmen einer auf dem Zufallsprinzip beruhenden Verlosung unter allen Teilnehmenden.

Die Gewinnerinnen und Gewinner der Verlosung werden zeitnah über eine gesonderte E-Mail über den Gewinn informiert.

Die Aushändigung des Gewinns erfolgt ausschließlich an die Gewinnerin oder den Gewinner oder an den gesetzlichen Vertreter im Falle von Minderjährigkeit. Ein Umtausch, eine Selbstabholung sowie eine Barauszahlung des Gewinns sind nicht möglich.

Eventuell für den Versand der Gewinne anfallende Kosten übernimmt der Bayerische Landesverein für Heimatpflege e.V. Mit der Inanspruchnahme des Gewinns verbundene Zusatzkosten gehen zu Lasten der Gewinnerin oder des Gewinners. Für eine etwaige Versteuerung des Gewinns ist die Gewinnerin bzw. der Gewinner selbst verantwortlich.

Meldet sich die Gewinnerin oder der Gewinner nach zweifacher Aufforderung innerhalb einer Frist von 3 Wochen nicht nach Mitteilung des Gewinns, kann der Gewinn auf einen anderen Teilnehmenden übertragen werden.

Sponsoren
Wir danken folgenden Sponsoren für die Gewinne:

Beendigung der Aktion
Der Veranstalter behält sich ausdrücklich vor, die Aktion ohne vorherige Ankündigung und ohne Mitteilung von Gründen zu beenden. Dies gilt insbesondere für jegliche Gründe, die einen planmäßigen Ablauf der Aktion stören oder verhindern würden.

Datenschutz
Für die Teilnahme an der Aktion ist die Angabe von persönlichen Daten notwendig. Die Teilnehmenden versichern, dass die von ihnen gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-, Nachname und Emailadresse wahrheitsgemäß und richtig sind.

Der Veranstalter weist darauf hin, dass sämtliche personenbezogenen Daten der Teilnehmenden ohne deren Einverständnis weder an Dritte weitergegeben noch diesen zur Nutzung überlassen werden.

Die erhobenen Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Durchführung der Aktion erhoben, für die Dauer der Aktion gespeichert und zur etwaigen Kontaktierung der Gewinnerin bzw. des Gewinners genutzt.

Im Falle eines Gewinns erklärt sich die Gewinnerin, bzw. der Gewinner mit der Veröffentlichung ihres, bzw. seines Namens und Wohnorts in den vom Veranstalter genutzten Medien einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe auf der Webseite des Betreibers und seinen Social-Media-Plattformen ein.

Die Teilnehmenden können ihrer erklärten Einwilligung jederzeit widerrufen. Der Widerruf ist schriftlich an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten des Betreibers zu richten. Nach Widerruf der Einwilligung werden die erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten der Teilnehmenden umgehend gelöscht.

Facebook Disclaimer
Diese Aktion steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert.

Anwendbares Recht
Fragen oder Beanstandungen im Zusammenhang mit der Aktion MlB sind an den Betreiber zu richten. Kontaktmöglichkeiten finden sich im Impressum dieser Seite.

Die Aktion des Betreibers unterliegt ausschließlich dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Salvatorische Klausel
Sollte eine Bestimmung dieser Teilnahmebedingungen ganz oder teilweise unwirksam sein oder werden, so wird dadurch die Gültigkeit dieser Teilnahmebedingungen im Übrigen nicht berührt. Statt der unwirksamen Bestimmung gilt diejenige gesetzlich zulässige Regelung, die dem in der unwirksamen Bestimmung zum Ausdruck gekommenen Sinn und Zweck wirtschaftlich am nächsten kommt. Entsprechendes gilt für den Fall des Vorliegens einer Regelungslücke in diesen Teilnahmebedingungen.

Viel Glück und Erfolg wünscht das Team von Brauchwiki