Ganztägig

Andechser Wallfahrt

Die Andechser Wallfahrt zählt zu den Wallfahrtsbräuchen im Christentum und ist die älteste Wallfahrt Bayerns. Ziel ist der Andechser Heiltumsschatz in der Andechser Wallfahrtskirche auf dem Heiligen Berg am Ammersee. […]

Spiel ohne Grenzen in Mönchsdeggingen

Freunde - Freude - Spiel und Spaß - dies ist das Motto, unter dem die Veranstaltung Spiel ohne Grenzen (SPOG) stattfindet. Das Fest kann auf eine lange Tradition zurück blicken: […]

Heimattag der Siebenbürger Sachsen in Dinkelsbühl

Der Heimattag der Siebenbürger Sachsen (zum Teil auch Heimattreffen oder Heimattage genannt) sind eine Veranstaltung, der jährlich an Pfingsten in Dinkelsbühl stattfindet. Das Treffen geht von Freitag bzw. Samstag bis […]

Mittelaltermarkt in Kufstein, Landshut und Amerang

Der Mittelaltermarkt, auch Ritterfest genannt, findet jedes Jahr in Kufstein, Amerang und Landshut statt. Der Mittelaltermarkt bzw. das Ritterfest wird jedes Jahr zur selben Zeit an seinen festen Standorten aufgebaut. […]

Coburger Convent und sein Pfingstkongress

Der Pfingstkongress wird jährlich vom Coburger Convent der akademischen Landsmannschaften und Turnerschaften vom Freitag vor bis Dienstag nach Pfingsten in Coburg veranstaltet. Der Kongress ist eine der wichtigsten regelmäßigen Zusammenkünfte […]