Sepp-Blatter-Cup

Bereits seit 13 Jahren rollt zu Pfingstmontag in Lindenberg bei Buchloe im Ostallgäu der Ball und es heißt „das Runde muss ins Eckige“. Zu Ehren des Fifa- Präsidenten Sepp Blatter und um ein Zeichen gegen die rechtsradikale Szene zu setzen organisieren die Betreiber einer kleinen Szene- Kneipe in Lindenberg („Hirsch“) das Gaudi- Fußballturnier, das bei Kennern auch gerne als „Hirsch-Turnier“ betitelt wird. Jährlich können sich Hobby- Fußballer oder jene, die Fußball als ihre Leidenschaft bezeichnen mit ihrer Mannschaft für das „Hirsch-Turnier“ melden und ihr Können bei diesem, außerhalb des organisierten Vereinslebens veranstalteten Wettkampf unter Beweis stellen. Gespielt wird in zwei Gruppen mit jeweils fünf Feldspielern und einem Torwart. Im Finale stehen sich dann die beiden Gruppensieger gegenüber und kämpfen um den Gesamtsieg.

Datum:
/sepp-blatter-cup