Midsommar

Die Blumenwiesen strahlen in den schönsten Farben, wenn die Sonne sie in den Glanz ihres Lichtes versetzt. Wie im Bilderbuch decken sie die Landschaft ein, verleihen ihr eine bunte Silhouette. Es ist Sommeranfang in Schweden. Die bunten Holzhäuser präsentieren sich in ihrer Pracht, die Ortschaften sind geschmückt und rausgeputzt. Ganz Schweden ist in Aufruhr – Der schönste Tag des Jahres steht bevor. Midsommar, als der längste Tag des Jahres, kündigt sich an. Es ist Ende Juni, kurz nach dem kalendarischen Sommeranfang, die Sonne befindet sich im größten Winkel zum Himmelsäquator und schenkt uns ihre Aufmerksamkeit. Sie taucht das Land in tausend Farben, lässt die Nächte weiß erscheinen und erweckt den Polarhimmel jenseits von Schweden zu vollem Leben. In Schweden wird Mittsommer glorifiziert, der Tag, an dem die Sonne eine kurze Zeit still steht, bevor sie ihre Bahn wieder zum Himmelsäquator neigt.

Datum:
/midsommar