Maibaumstellen in Maria Steinbach

Maria Steinbach ist ein Ortsteil des Marktes Legau im schönen Unterallgäu. Zugehörig zur Verwaltungsgemeinschaft Illerwinkel liegt der Wallfahrtsort in der Nähe von Memmingen. Hier findet das Maibaumstellen seit einigen Jahren nur noch alle zwei Jahre statt. Am 01. Mai lädt die Freiwillige Feuerwehr Maria Steinbach und der Obst- und Gartenbauverein zum Maibaumstellen auf dem Parkplatz der Wallfahrtskirche Zur schmerzhaften Muttergottes und St. Ulrich ein. Das Fest beginnt meist gegen 11.00 Uhr und endet am Spätnachmittag etwa um 17.00 Uhr. In einem kleinen Festzelt und Bestuhlung auf dem Parkplatz wird der 01. Mai und das Maibaumstellen gefeiert. Für musikalische Unterhaltung sorgt dabei die dorfeigene Musikkapelle Maria Steinbach e.V. Die Bewirtung wird von den Vereinen übernommen.

Datum:
/maibaumstellen-maria-steinbach