Blumenfest von Medellin

Das Blumenfest von Medellin, auf spanisch Feria de las Flores, findet jedes Jahr in der Hauptstadt des Departamento Antiquia in Kolumbien in den ersten Augustwochen statt. Das Event dauert 10 Tage und die gesamte Stadt versinkt dabei in einem Blumenmeer. Balkone, Terrassen, Gärten und Zäune werden prachtvoll geschmückt, zahlreiche kulturelle,traditionelle und zeitgenössische Veranstaltungen sowie Paraden und Umzüge sind fester Bestandteil dieser Festtage. Den krönenden Abschluss dieses Festes bildet die große Blumenparade am Ende der Woche. Das Feria de Flores präsentiert zudem die kolumbianische Kultur und Identität der einheimischen Bevölkerung, vor allem die der traditionellen Landwirtschaft. Das Fest ist sowohl Treffpunkt der einheimischen Antioquenos, als auch zahlreicher Touristen aus dem In- und Ausland.

Beginn:
Ende: