Kalender

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Nikolauseinkehr in einer Augsburger Grundschule

Am 06.12.2012 wurde das Auftreten des Sankt Nikolaus an einer Augsburger Grundschule beobachtet. Ein als Nikolaus kostümierter Lehrer besucht dabei die erste Jahrgangsstufe. Dabei sagt er zu jedem Schulkind jeweils eine gute und schlechte Eigenschaft, lobt und tadelt. Im Anschluss daran wird ein Sack mit Nüssen, Äpfeln und Schokolade an die Klassen gegeben. Die Jahrgangsstufen zwei, drei und vier bekommen den Sack mit Leckereien von der Klassenleitung, der Nikolaus tritt hier nicht auf. Teilgenommen wurde an den Vorbereitungen, wie das Einstudieren eines Liedes und eines Gedichtes am 05.12.2012. Ebenso fanden Vorabgespräche mit dem Schauspieler des Nikolaus statt. Am Tag darauf wurden die Auftritte des Nikolaus in den jeweiligen Klassen, sowie die Nachbereitungen beobachtet.

Details

Datum: