Kalender

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Nikolaus im Kindergarten St. Christophorus in Regensburg

Bei dem dokumentierten Brauch handelt es sich um die Einkehr des Heiligen Nikolaus, die am 6. Dezember im katholischen Kindergarten St. Christophorus in Regensburg gefeiert wird. Die Gestalt des Nikolaus besucht die Kinder im Kindergarten, spricht Lob und Tadel aus, die Kinder begrüßen und feiern ihn mit vorgetragenen Gedichten und Liedern. Im Anschluss bringt der Heilige dann Geschenke in einem großen Sack herbei. Zum krönenden Abschluss isst er mit der Gruppe an einer festlich geschmückten Tafel allerlei von den Kindern mitgebrachte Weihnachtsleckereien. Der Kindergarten besteht aus drei Gruppen, die jeweils alle diesen Brauch feiern. Das Geschehen wurde in diesem Fall allerdings speziell in der Mäusegruppe dokumentiert.

Details

Datum: