Administrator Fragen und Antworten

Pro Seite werden 7 beantwortete Fragen an den Administrator aufgelistet.

vorherige Seite Seite 2 von 14 nächste Seite
  1. Mich würde ganz aktuell der "Brauch" der "Gruselclowns" interessieren...
    Grusel- oder Horror-Clowns treten in den USA und einigen anderen Staaten seit mehreren Jahren, in Deutschland dagegen erst seit heuer auffällig in Erscheinung. Ihre Vorbilder finden sich vornehmlich in Film und Literatur, etwa in den Figuren des Jokers (Gegenspieler von Batman)und des Clowns Pennywise in Stephen Kings Horrorroman "Es". Besonders häufig sind sie in den Tagen um Halloween zu beobachten. Doch auch dieser Brauchzusammenhang rechtfertigt es in keiner Weise, Menschen in einen Schockzustand oder gar in Todesangst zu versetzen. Zurecht gelten daher Vorgehensweisen wie das Erschrecken von Autofahrern (Gefährlicher Eingriff in den Straßenverkehr) oder das Drohen mit einer Waffe als strafbare Handlungen, die mit Geldbußen oder gar mit Freiheitsstrafen geahndet werden können. (gestellt am 25.10.16 15:46)
  2. Was hat es mit dem Brauch des Wasserholens in der Mitternacht des sogenannten "vierten Heiligabends" im Erzgebirge auf sich?
    gestellt am 20.7.16 13:10
  3. Im Lied:Wißts wo mei Hoamat is,hängt a weiß Haferl umgstürzt am Godan.Letzlich sah ich in einer Fernsehsendung aus dem Inntal ebenfalls Haferl über den Zaunpfosten gestürzt.Hat dieser Brauch einen tieferen Sinn?
    gestellt am 5.4.16 08:22
    gestellt am 1.4.16 18:21
  5. Wann beginnt das Chinesiche Neujahrsfest??
    gestellt am 12.2.16 08:20
  6. Servus ! Kennt jemand Huberdutzeln ???? danke - grüße robert
    gestellt am 24.5.15 19:48
  7. Hallo Dr. Brauch, wir finden den Artikel über unser Mittelalterfest in Bad Grönenbach sehr toll. Termin wurde auch schon aktualisiert. Wir hätten auch eine neuen Flyer zum Hochladen. Leider wissen wir nicht, wer diesen Artikel eingestellt hat, bzw. pflegt. An wen kann ich mich wenden?? LG Tina Stiegeler 2. Vorstand Schwarze Schaar e.V.