Brauchwiki:Mitmachen

Hier bewegt sich was!

Turnerin beim Sprung

Im brauchwiki ist immer was los: Mach auch du mit!
Frag unseren schrulligen Brauch-Profi Dr. Brauch zu allem was du über Bräuche wissen willst. Gib einfach deine Frage auf der brauchwiki Hauptseite ein, du bekommst so schnell wie möglich eine Antwort! Diskutiere außerdem mit der brauchwiki-Community über die neuesten Brauch-Artikel. Gehe dazu einfach auf einen Artikel und gib unter dem Text dein Kommentar ein. Du kannst auch über das brauchwiki twittern und deinen Freunden die angesagtesten Brauchseiten in den Social Networks empfehlen. Für all das braucht‘s keine Anmeldung.

Schnell anmelden heißt’s dagegen wenn du neue Brauchseiten anlegst oder Artikel mit deinem Brauch-Wissen erweiterst.

Und so funktioniert die Anmeldung:
- Lege ein Benutzerkonto an. Hierfür gehst du auf den Link „Neues Benutzerkonto anlegen" auf der Hauptseite oben links.
- Logge dich mit deinem Benutzernamen und Passwort ein – jetzt kannst du bestehende Artikel bearbeiten oder einen neuen Artikel anlegen.
- Um einen neuen Brauch-Artikel anzulegen gehst du auf der Hauptseite auf den Button „Neu“.
- Zum Bearbeiten eines schon bestehenden Artikels rufst du ihn unter „Brauch finden“ auf und klickst in der Leiste über dem Artikel auf „Bearbeiten“.

Hier findest du eine ausführliche Anleitung!