Brauchwiki:Info

Seit Mai 2009 kannst du bei einem einmaligen Projekt mitmachen! Entstanden ist es aus einer Kooperation zwischen der Universität Augsburg und dem Bayerischen Landesverein für Heimatpflege e. V. Als Medienpartner ist der Bayerische Rundfunk mit im Boot.
Schirmherr ist der Bayerische Staatsminister für Unterricht und Kultus, Dr. Wolfgang Spaenle. Auf den Seiten werden Bräuche gesammelt und präsentiert wie sie heute in Bayern und darüber hinaus ausgeübt werden.

Eine große Besonderheit ist, dass sich hier Experten- und Laienwissen treffen. Die von den Usern beschriebenen Bräuche werden von einer kompetenten Redaktion auf inhaltliche Schlüssigkeit überprüft und mit der so genannten Brauchampel eingestuft.

Dr. Brauch – dahinter verbirgt sich ein Expertenteam – beantwortet außerdem Fragen zu Bräuchen und zur Brauchforschung. Mit dieser Kombination erhoffen sich die Verantwortlichen eine umfassende Sammlung aktueller Bräuche, weit über das lexikalische Wissen hinaus und eine lebendige Diskussion zum Thema!

Bild des Teams

Bernhard Strehl, Dr. Ulrich Fahrner, Dr. Margaretha Schweiger-Wilhelm, Patrick Noack, Karin Kreuzer, Michael Achatz, Michael Jordan (v.l.n.r.)

Diese Seite wurde zuletzt am 29. Oktober 2012 um 16:15 Uhr geändert. Diese Seite wurde bisher 18.356-mal abgerufen (to Cache).